物流就找上海滬隆物流
免費注冊認證
首  頁 公司簡介 服務項目 服務流程 服務承諾 運輸網絡 轎車托運 業務報價 聯系我們
上海滬隆物流-歡迎您
公告信息
物流產業振興戰略峰會昨天召開
作者:滬隆物流 日期:2012-4-17 21:04:36 人氣:

本報訊 由北京物資學院等單位主辦的第三屆北京流通現代化論壇——物流產業振興戰略峰會昨天召開。在物流業作為唯一的服務產業進入國家十大振興產業計劃的大背景下,與會人士多次提出,應加快國內企業兼并重組,培育一批國際競爭力強的大型現代物流企業,打破外國資本的壟斷。

 

  為應對國際金融危機的沖擊,國務院出臺了十大產業調整振興計劃,其中物流業是唯一的服務產業,而且縱貫商品生產、流通、消費各個環節,橫跨國民經濟各個產業。在這樣的政策背景下,本次論壇圍繞振興大計,研討了物流園區建設、城市配送、物流公共信息平臺、應急物流等關鍵問題。

  與會人士提出,物流業已經受到國際金融危機的沖擊,去年和今年一季度的產業增加值都出現下滑。去年的雨雪冰凍災害和“5·12”大地震都使我國物流業面對的挑戰凸顯。在這種情況下談振興物流,首先要推廣現代物流管理理念,推進物流專業化,同時加快企業兼并重組,培育一批國際競爭力強的大型現代物流企業,改善物流企業的經營環境,打破國有資本對要素資源的行政壟斷和外國資本對超國民待遇的壟斷,降低我國物流總成本。

 

投票信息
  • 沒有資料

上海滬隆物流有限公司 2010-2018 版權所有 全國免費熱線:400-821-3780 電話:021-52921052
    地址:上海市嘉定區思星路8號8-9號庫

陕西十一选五计划软件